История наследства или тайна вечной любви

    Белые листы бумаги и ручка, лежащие на рабочем столе, напомнили мне про тебя, дорогой читатель! Я вдруг понял,  как сильно затосковал по нашим беседам. Всем сердцем захотел вновь поговорить с тобой, и порассуждать о наболевшем. А потом, возможно, понять что-то важное. 

   Ты для меня словно близкий и родной человек. Я чувствую твоё тепло и поддержку, которые помогают мне радоваться жизни и двигаться вперёд, дают силы на новые творческие свершения.

    Ты спросишь меня: «Почему так долго не писал?»

И я не задумываясь, отвечу: «Дорогой друг, судьба вновь внесла коррективы в мою жизнь и помогла сделать выводы, на осмысление которых понадобилось  время».

    Я – неисправимый глупец – считал, что во всём разобрался. Думал, вряд ли меня можно чем-то ещё удивить. «Прошлое безвозвратно улетело, оставив в душе кровоточащие раны от разочарования, которые со временем обязательно заживут» – казалось мне.

    Когда сознание посещали такие мысли, судьба, наверное, смеялась надо мной и моей самоуверенностью. Она знала, что вчерашний день ещё не раз напомнит о себе, и заставит снова пересмотреть взгляды.

    За годы предпринимательской деятельности, я был уверен в себе, считая, что всё вижу и знаю. Анализировал бизнес с точки зрения экономической выгоды, сводил дебет с кредитом, делал упор на цифры, написанные на бумаге, и совсем забывал про человеческий фактор. А ведь именно он в итоге разрушил бизнес-империю до основания.

    Я действительно раньше недооценивал роль межличностных отношений, и лишь анализ поведения людей, находящихся рядом, помог найти ответы на многие вопросы.

    С детства мне говорили, что такое хорошо и что такое плохо, что можно делать, а что нельзя, что является белым, а что чёрным. Но, к сожалению, мне совсем не рассказывали, что кроме белого и чёрного, есть ещё множество цветов. И только недавно я понял, что за блеском и чистотой белого цвета порой скрывается, омерзительно-грязный, чёрный.

    Более полувека я был убеждён, что совершал добрые поступки и приносил пользу окружающим. Я был опьянён белизной отношений и мнимой любовью тех, кого считал близкими людьми, а протрезвел, лишь увидев безграничную ненависть в родных глазах. Да, именно глаза людей с очерствевшими сердцами, ради которых я жил, ради которых готов был эту самую жизнь отдать, излучали презрение и злость. 

    Именно в этот миг жизнь разделилась на «до» и «после», оставив в прошлом наивные надежды и грёзы. Я понял, что не нужно переживать физическую смерть родного человека, чтобы его потерять навсегда. Эту потерю я давно пережил, осознав, что близкие отношения больше никогда не возобновятся.

    Взгляд, излучающий ненависть, навёл меня на мысль написать эту книгу. Роман «История наследства или тайна вечной любви», основанный на реальных событиях, рассказывает о жизненном пути двух героев, ставших игрушками в чужих руках. Часто люди думают, что совершают что-то необходимое или даже благородное ради своих чувств. Так и наши герои поддались этому вечному искушению, совершив непоправимые ошибки.

    «Благими намерениями выстлана дорога в Ад» – к сожалению, эту довольно простую истину многие постигают лишь на собственном горьком опыте. Что же касается истории, рассказанной мной, то она являет собой пример бесконечной борьбы любви и ненависти, добра и зла, белого и чёрного.

 

Приятного прочтения. Пишите. Мой электронный адрес:

lavrov@business-progress.ru

С уважением, автор